sábado, 9 de octubre de 2010

Caigua Rellena





La Caigua Rellena es un platillo simple, sencillo y sabroso que nos brinda la oportunidad para saborear la Caigua, hortaliza de origen 100% peruano rica en fibra y baja en calorías que goza de varias propiedades nutricionales y curativas ampliamente usadas en la medicina naturista.

Dentro de las propiedades atribuidas al fruto de la Caigua se encuentran la reducción del colesterol y complemento en la pérdida de peso. Sin embargo, este plato no es precisamente para incluirlo en una dieta para adelgazar debido a la presencia de carne.

Una alternativa similar aunque con un toque de sabor más picoso es el Pimiento Relleno.

Ingredientes:

* 4 caiguas grandes (de 20 cm aproximadamente cada una)
* 250 gramos de carne molida de res
* 100 gramos de aceitunas negras
* 100 gramos de pasas negras
* 1 cebolla grande picada en cuadraditos
* 2 tomates picados en cuadraditos
* 2 huevos cocidos picados en rodajas
* 1 cucharada de ajos picados o molidos
* 200 gramos de queso fresco en rodajas
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite vegetal (puede ser de oliva)


Preparación:

 Cortar una tapa a las caiguas, luego limpiarlas; dorar la cebolla en aceite con ajos, tomate, ají, sal y pimienta, cuando esté cocido agregar la carne molida, pan, huevo, pasas y perejil, con este relleno se llenan las caiguas; acomodar en una olla que tenga el resto de relleno añadiendo el caldo y dejando cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.



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